星巴克将与银川开展两项合作

丝路产经频道2017-11-15 08:28

宁夏牛奶及奶制品的高品质再次赢得了市场认可!11月12日至13日,星巴克咖啡亚太有限公司中国及亚太区供应链副总裁庄承元一行与银川市有关部门、有关企业达成两项合作共识:在银川设立星巴克奶原料供应基地;向宁夏金河科技采购价值1亿多元的希腊酸奶。

星巴克将与银川开展两项合作

星巴克是国际咖啡连锁店巨头,伴随中国奶业消费转型升级,星巴克咖啡中国区3000多家门店中奶制品的消费比重持续攀升,寻找优质的奶原料供应基地,以及优质的奶制品供应商成为星巴克在中国市场的迫切需求。宁夏地处国际公认的“黄金奶源带”,牛奶主要指标优于全国平均水平,且超过欧盟标准。经过自治区党委、政府多年的精心打造,宁夏奶业终于实现了资源优势向产业优势的蝶变。目前已陆续成为伊利、蒙牛等国内知名企业的奶源基地,夏进、金河等本土乳企也得以迅速发展。

栽好梧桐树,凤凰自然来。有了良好产业优势的基础,星巴克与宁夏“牵手”就是水到渠成的事。2015年,宁夏塞尚乳业经过了严苛的质量检测,开始向星巴克供应稀奶油,短短两年来,其供应比重在星巴克同类产品中中国市场的百分之五十。2016年,宁夏金河科技瞄准未来市场需求,历时一年研发,推出了高端的希腊酸奶产品,送到星巴克监测品鉴后,完全符合其要求。近期,星巴克咖啡亚太有限公司决定向宁夏金河科技大规模采购希腊酸奶,替代其现有的外企供应商。

谈到这次与银川的合作,庄承元认为宁夏是中国新崛起的奶业基地,在银川打造奶原料供应基地符合星巴克的战略需求,借此合作还可以帮助宁夏奶产业走出中国,走向世界。下一步,星巴克将与银川市落实具体细节,让双方的美好愿景尽快成为现实。“我们与塞尚乳业的合作进展顺利,希望塞尚能继续扩大产能,满足我们更多的需求”“从2018年开始,中国地区的消费者们就能在星巴克咖啡店品尝到金河科技生产的希腊酸奶了,希望我们双方能在合作中共同成长,达到双赢。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论