蓝天工程在行动,碧桂园打造高标准无尘工地

新房速递腾讯房产小兰君2017-12-07 15:02

摘要:为助力蓝天工程,打造“碧水蓝天,明媚银川”的生态名片,贯彻自治区、银川市生态立市战略,践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,按照市委市政府的相关要求,银川碧桂园房地产开发有限公司先后投入30余万元,采购20万㎡的密目式防尘绿网及足量的防尘雾炮机等材料设备,以高标准、严要求进行工地防尘整治,让市民在这个冬天呼吸到更多清新的空气。

蓝天工程在行动,碧桂园打造高标准无尘工地

高密度绿网覆盖,不留裸土

裸露的黄土,是工地扬尘的主要来源,做好裸土覆盖,是降低冬季工地扬尘的重要手段。12月6日下午,记者先后走入银川碧桂园·珑悦项目、山海湾项目的施工现场,映入眼帘的是整齐划一的绿网覆盖,目之所及没有一丝黄土在外裸露。碧桂园在认真贯彻政府各项要求之上,拿出企业做优质高端住宅的标准来对待防尘工作,不仅裸土全部覆盖,在土坡处更是采用双层绿网覆盖,有效避免尘土飞扬。

此外,银川冬季多风,为了防止建筑内部的粉尘被大风刮出,碧桂园将所有的在施工楼内的建筑材料全部打包处理,严密包装,现场打扫清洁,从每一个源头降低尘土。

蓝天工程在行动,碧桂园打造高标准无尘工地

每日2次浇水,主动承担更多

绿网虽然可以有效降低尘土,但是对于空气中细微的颗粒污染物无法尽除。银川碧桂园两个项目从接到“蓝天工程”的通知起,就坚持每日早晚两次浇水,力争把工地周边空气中的粉尘降到最低。

碧桂园·珑悦项目东侧的公园有部分裸露土地不属于项目地块范围内,但在做防尘工作时主动承担,对该部分土地主动进行绿网覆盖,体现了大企业的社会责任心。

成立专项检查组,早发现早整改

银川碧桂园房地产开发有限公司在防尘工作中,专门组建了由建设单位、施工单位、监理单位、专职管理人员组成的专项检查组,对已开发项目实行每日例行检查及考核,早发现、早整改。通过对工地围挡、施工现场及道路硬化、物料堆放覆盖、洒水喷雾降尘、车辆密闭运输、出入车辆冲洗等,进一步完善扬尘控制措施,建立健全长效机制,保障扬尘治理工作常态化,创建“绿色工地”。

蓝天工程在行动,碧桂园打造高标准无尘工地

巍巍贺兰,碧水蓝天,是银川这座地处西北内陆深处的城市给许多人留下的印象,碧桂园愿和广大市民一起,守护这来之不易的蓝天!将碧桂园“让社会因我们的存在而变得更加美好”的企业理念,落到实处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论