元旦期间高速公路10处路段施工 建议绕行

宁夏日报2017-12-29 07:53

元旦高速公路不免费

12月27日,宁夏公安厅高速公路交警支队根据往年同期交通流量状况,发布了2018年元旦小长假期间我区高速公路交通流量预判和施工路段绕行方案。元旦期间,高速公路不实行免费通行政策。

●10处路段施工建议绕行

因京藏高速公路惠农至沙湖段共有10处施工路段,全部采取借道通行交通组织方式,随着元旦假期车流量的增加,这一路段容易造成拥堵。高速公路交警部门建议,由南向北往石嘴山方向行驶的车辆提前从沙湖收费站驶离,选择109国道、沙湖大道绕行;由北向南往银川方向行驶的车辆,提前从惠农收费站驶离,选择石银高速、109国道或滨河大道绕行。

由于京藏高速公路改扩建工程望远至金积段仍然在施工,高速公路交警部门提醒,元旦期间沿线的永宁收费站、叶盛收费站、青铜峡收费站、吴忠收费站、白鸽服务区、永宁服务区依旧停止运营。

2018年2月24日起,宁夏境内高速公路禁止车货总重超过49吨的车辆通行。届时,我区高速交警联合公路路政部门将在全区高速公路各收费站入口对超限超载重型货车实施劝返。

●出行高峰在元旦当天

方案预判,今年12月29日16时至21时高速公路车流量增幅较大,流量将明显高于往常周末。12月30日、31日,预计9时至11时会有间歇性出城小高峰;16时至19时会有间歇性回城小高峰。

2018年1月1日,预计全天流量略高于假期前两日。当天15时起,流量逐步走高,在17时许形成返程小高峰,并持续至20时许。在收费站出入口容易出现排队和缓行情况,需注意错峰返程。1月2日, 流量将渐趋常态。

●提前规划好出行路线

针对元旦期间将出现的出行高峰,交警部门提醒,出行前,及时关注“宁夏高速交警”官方微信、微博(新浪),及时了解高速公路通行情况,提前规划出行路线和时间。出行时,应尽量避开拥堵路段和时段,必要时选择与高速公路平行的国省道绕行。

同时,严禁在高速公路随意停车、倒车、调头、逆行,不要随意变道、超车;严禁随意占用应急车道行驶和停车。

来源:宁夏日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论